Kalteng

"Pemerintah Provinsi Kalteng Dan Media Bersinergi, Citra Positif Capai 85,9 Persen"

PALANGKA RAYA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) baru-baru ini menggelar forum dialog dengan organisasi wartawan se-Kalimantan Tengah di Istana Isen Mulang, Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, Selasa (16/9/2025)

Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan insan pers dalam memastikan keterbukaan informasi publik. Dan memperat silahturahmi antara insan Pers dan Pemerintah Provinsi Kalteng.

Gubernur Kalteng, H. Agustiar Sabran, menekankan pentingnya kerja sama yang harmonis antara pemerintah dan media dalam membangun daerah. Ia juga mengapresiasi peran media dalam menjaga kualitas informasi publik dan menyampaikan kritik yang konstruktif.

Lebih lanjut, Gubernur menekankan pentingnya kritik, dan masukan yang disampaikan media. Menurutnya, pemerintah tidak menutup diri terhadap masukan, asalkan disampaikan secara konstruktif dan berorientasi pada kemajuan Kalimantan Tengah.

Plt. Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Provinsi Kalteng, Rangga Lesmana, mengungkapkan bahwa citra Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah mencapai 85,9 persen, yang merupakan capaian relatif tinggi dibandingkan daerah lain. Ia menilai bahwa publikasi yang dilakukan oleh insan pers berperan besar dalam mencapai citra positif tersebut.¹

“Angka ini sangat tinggi dibandingkan daerah-daerah lain, semua perolehan ini tentu saja berkaitan dengan apa yang rekan-rekan kerjakan. Tanpa publikasi dan tanpa penyampaian kepada masyarakat tentu citra positif ini tidak akan bisa tercapai dengan baik,” jelasnya.

Dengan kerja sama yang erat antara pemerintah dan media, diharapkan pembangunan daerah dapat berjalan lebih efektif dan transparan.

Kegiatan diskusi dan dialog ini dihadiri oleh berbagai organisasi wartawan, yang Ada di Palangka Raya, Pro Jurnalis media Siber (PJS), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), dan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Ikatannya Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) . Hadir pula Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Herson B. Aden, serta Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng Suyuti Syamsul, dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah Muhammad Reza Prabowo.

 

Era Suhertini.

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments