Palangka Raya - Personel Polresta Palangka Raya melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Paskah di Gereja Katedral Santa Maria yang berlokasi di Jalan Tjilik Riwut Km 1, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya.
Pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri guna memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, tertib, dan lancar bagi jemaat yang hadir.
Dalam pelaksanaannya, personel gabungan dari Polresta Palangka Raya dan Direktorat Samapta Polda Kalteng disiagakan di sejumlah titik strategis guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Ibadah Paskah yang mengangkat tema “Pengorbanan dan Cinta Salib Kristus” tersebut diikuti sekitar 800 jemaat dan berlangsung dengan khidmat, serta dilanjutkan kembali pada sesi ibadah berikutnya.
Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dedy Supriadi, S.I.K., M.H. melalui Padal pengamanan AKP Sukrianto menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal demi memberikan rasa aman kepada jemaat.
“Pengamanan ini kami laksanakan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman dan kondusif, sehingga jemaat dapat beribadah dengan tenang,” ungkapnya, Jumat (3/4/2026).
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif, dan semoga suasana yang penuh ketenangan ini terus terjaga, karena setiap momen ibadah adalah waktu berharga yang layak dijalani dengan rasa aman dan damai.
(Era Suhertini)
0 Comments