PALANGKA RAYA - Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) Polresta Palangka Raya melaksanakan pemeriksaan kesehatan (Rikkes) terhadap sejumlah tahanan yang berada di ruang tahanan Mapolresta, Selasa (18/3/2025).
Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., melalui Kasi Dokkes, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan para tahanan tetap terjaga selama berada dalam masa penahanan.
"Pemeriksaan kesehatan rutin ini penting untuk memastikan para tahanan dalam kondisi sehat dan mendapatkan perawatan jika ditemukan gejala penyakit atau gangguan kesehatan," ucapnya.
Dalam pemeriksaan tersebut, tim medis melakukan pengecekan tekanan darah, suhu tubuh, serta kondisi fisik secara umum.
Jika ada tahanan yang mengalami keluhan kesehatan, akan diberikan penanganan medis sesuai prosedur yang berlaku. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kondisi para tahanan tetap terpantau dengan baik, sehingga mereka dapat menjalani proses hukum dengan sehat dan layak.
(Era Suhertini)
0 Comments