P. Raya

Wakil Ketua DPRD Palangka Raya Tekankan Prioritas Perlindungan Sosial Melalui BPJS Kesehatan

PALANGKA RAYA – Wakil Ketua II Komisi III DPRD Kota Palangka Raya, Sri Ani Rintuh, menegaskan pentingnya perlindungan sosial bagi masyarakat tidak mampu dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama BPJS Kesehatan.

Ia menekankan bahwa layanan BPJS Kesehatan harus menjadi prioritas agar masyarakat yang kurang mampu tetap dapat mengakses fasilitas kesehatan yang layak tanpa kendala biaya.

“Kita harus memastikan bahwa tidak ada masyarakat yang tidak mampu dibiarkan tanpa perlindungan sosial, khususnya dalam hal pelayanan kesehatan,” ujar Sri Ani Rintuh.

Menurutnya, BPJS Kesehatan perlu bekerja lebih keras untuk mengidentifikasi kelompok masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan, sehingga manfaat perlindungan sosial dapat tepat sasaran.

Sri Ani berharap sinergi antara pemerintah dan BPJS Kesehatan dapat terus ditingkatkan demi menjamin kesejahteraan masyarakat, terutama dalam hal pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas.

(Deddi)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments