SLEMAN, DIY - Kolaborasi tari dan jurus bela diri, dipadukan dengan gerakan olah raga angkat beban, yang menonjolkan otot – otot tubuh, Ade Rai In A Thetrical Pose, membuat pertunjukan kali ini memukau penonton yang menyaksikan, di Atrium Sinta, Sleman City Hall Jogjakarta, menambah apik tampilan, di dukung hentakan musik yang membahana, pada penampilan Ade Rai, yang pernah meraih predikat juara di dunia bina raga, angkat beban, Internasional. Body building. 4 penari latar, kompak, dengan gerakan kreasi baru dalam pegelaran the legend of kebo Iwa, yang tampil di sela sela ajang fitnees expo dan natural body building competition, 2024.
Kebo Iwa sendiri menceritakan sang kesatria yang melegenda di pulau Bali, individu yang memiliki kekuatan, keberanian luar biasa,dengan unsur kekuatan magis, supranatural yang mumouni. Memberikan pemahaman, filosofi, bahwa mengolah kekuatan raga namun tidak meninggalkan cultur budaya, olah rasa, jiwa, dan nilai nilai moral juga keimanan yang semua harus seimbang. Nilai inilah yang ingin di sampaikan ade rai melalui tampilan olah raga, seni tari serta gerakan bela diri kepada generasi muda.
Di akhir semua rangkaian acara, kompetisi di tempat terpisah ade rai menyampaikan atensi dan apresiasi atas event yang telah digelar tersebut. Kepada para peserta yang pulang meraih kemenangan maupun yang belum berkesempatan meraih prdikat juara, para panitia penyenggara, sponsor, bahkan penonton, dirinya berharap ajang seperti ini menjadi salah satu motifasi untuk sehat secara bersama sama dan menjadikan sebagai life style.
(Olivia Teja)
0 Comments