P. Pisau

Bupati Ahmad Rifai Hadiri Musda V MUI Pulang Pisau: Ulama Pilar Pembangunan Moral Daerah

PULANG PISAU – Bupati Pulang Pisau, H. Ahmad Rifai, menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pulang Pisau yang digelar di Aula Disbudporapar, Sabtu (12/7/2025). Musda kali ini mengangkat tema “Meneguhkan Peran MUI sebagai Khidmad Ummah Menuju Pulang Pisau Jaya.”

Dalam sambutannya, Bupati Rifai menekankan pentingnya momentum Musda sebagai ajang evaluasi, koordinasi, dan rekonsiliasi antar pengurus MUI dalam memperkuat peran ulama, khususnya dalam pembangunan moral dan akhlak masyarakat.

“Kami berharap Musda ini mampu melahirkan rumusan program yang mendukung terwujudnya masyarakat Pulang Pisau yang Jujur, Amanah, Yakin, dan Aman – atau JAYA,” tegas Rifai.

Ia juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dalam mendukung kegiatan keagamaan, pembinaan umat, serta pemberdayaan ekonomi berbasis syariah.

“Pemkab akan terus bersinergi dengan MUI dalam memperkuat peran agama sebagai fondasi pembangunan daerah,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh peserta Musda untuk melaksanakan forum ini dengan menjunjung nilai-nilai musyawarah mufakat dan prinsip Islam yang rahmatan lil alamin.

Musda V ini diharapkan dapat menghasilkan kepemimpinan baru di tubuh MUI Pulang Pisau yang visioner, kolaboratif, dan mampu menjawab tantangan zaman dalam mendampingi umat dan pemerintah. (Olivia Tedja)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments