Palangka Raya – Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Tengah menerima audiensi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Jumat (23/01/2026). Pertemuan yang digelar di ruang kerja Kepala Dislutkan tersebut menjadi bagian dari upaya mendukung agenda pembangunan nasional di sektor kelautan dan perikanan.
Audiensi ini selaras dengan Asta Cita ke-2 tentang penguatan ekonomi biru serta Asta Cita ke-6 mengenai pemerataan ekonomi. Melalui sinergi ini, kedua pihak berkomitmen mendorong pertumbuhan sektor kelautan dan perikanan yang lebih inklusif, berkelanjutan, serta mampu memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat.
Kolaborasi antara Dislutkan Kalteng dan OJK diharapkan dapat membuka akses pembiayaan dan layanan keuangan yang lebih luas bagi nelayan, pembudidaya, dan pelaku usaha perikanan. Dengan dukungan sistem keuangan yang kuat, pengembangan usaha sektor kelautan dapat dilakukan secara lebih terencana dan berdaya saing.
Langkah ini sekaligus mempertegas komitmen pemerintah daerah dalam mengoptimalkan potensi ekonomi biru di Kalimantan Tengah sebagai salah satu pilar pembangunan daerah yang berkelanjutan.
(Deddy)
0 Comments