Kalteng

Gubernur Kalteng Lepas Kepala BNPB dan BMKG Usai Tuntaskan Kunjungan Kerja

Palangka Raya – Rangkaian kunjungan kerja Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto di Kalimantan Tengah resmi berakhir pada Jumat (8/8/2025).

Keberangkatan keduanya dilepas langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran di VIP Room Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya. Hadir mendampingi Plt. Sekretaris Daerah Leonard S. Ampung, unsur Forkopimda, dan jajaran kepala perangkat daerah terkait.

Pelepasan tersebut merupakan bentuk penghormatan sekaligus apresiasi Pemerintah Provinsi atas dukungan kedua lembaga nasional dalam memperkuat kesiapsiagaan menghadapi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kalteng.

Selama berada di Palangka Raya, Kepala BNPB dan Kepala BMKG mengikuti sejumlah agenda strategis terkait penguatan koordinasi Karhutla, termasuk Rapat Koordinasi Penanggulangan Karhutla Tahun 2025 dan Apel Kesiapsiagaan Karhutla.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments