Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam mendukung kelancaran dan keamanan arus mudik Idulfitri 2026. Kamis (5/3/2026).
Hal tersebut disampaikan Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Leonard S. Ampung, saat memimpin Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Operasi Ketupat Telabang 2026 di Aula Arya Dharma, Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah.
Dalam arahannya, Leonard mengingatkan seluruh instansi terkait untuk mengedepankan kerja sama dan koordinasi yang solid demi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat selama periode mudik Lebaran.
Menurutnya, pengamanan arus mudik tidak dapat dilakukan oleh satu instansi saja. Upaya tersebut memerlukan kolaborasi berbagai pihak, mulai dari pemerintah daerah, kepolisian, hingga instansi pelayanan publik lainnya.
Melalui sinergi lintas sektor yang kuat, pemerintah berharap pengamanan arus mudik dan arus balik Idulfitri di Kalimantan Tengah dapat berjalan optimal sehingga masyarakat dapat merayakan Lebaran dengan aman, nyaman, dan lancar.
(Deddi)
0 Comments