Politik

Nama Shalahuddin Ramai Diberbincangkan Terkait Kuat Sebagai Calon Bupati Barito Utara

Palangka Raya - Mantan Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalteng H. Shalahuddin kini ramai diperbincangkan sebagai kandidat kuat calon Bupati Barito Utara dalam Pilkada 2024. Sosok birokrat senior ini dianggap memiliki pengalaman dan rekam jejak mumpuni, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.

H. Shalahuddin adalah mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalimantan Tengah, serta pernah menjabat sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kotawaringin Timur pada tahun 2024. Sebelumnya, ia juga menjabat sebagai Kabid Bina Marga Dinas PU Barito Utara, yang menegaskan keterikatannya dengan daerah ini.

Dengan pengalamannya yang luas di bidang infrastruktur dan tata ruang, banyak pihak menilai Shalahuddin memiliki kapasitas untuk membawa kemajuan nyata bagi Barito Utara. Namanya mulai digaungkan di media sosial, terutama setelah munculnya kekosongan kandidat akibat putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mendiskualifikasi pasangan calon sebelumnya.

Meski belum ada pernyataan resmi dari yang bersangkutan, sejumlah relawan dan tokoh masyarakat mulai mendorong pencalonannya. Kemunculan nama Shalahuddin dianggap sebagai alternatif segar yang bisa menjawab tantangan pembangunan ke depan di Barito Utara.

Mungkinkah H. Shalahuddin mengambil langkah politik besar menuju Pilkada Barito Utara 2024, Situasi politik pasca putusan MK membuka ruang spekulasi sekaligus harapan baru bagi masyarakat yang mendambakan pemimpin berpengalaman dan bersih..

 

(Era Suhertini)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments