Palangka Raya - Pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara, Kalimantan Tengah,Shalahuddin–Felix resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Utara, pada Pukul 14.30, Jumat (30/5/2025).
Pasangan ini diusung oleh lima partai politik besar, yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).
Sebelum menuju kantor KPU, para pendukung dan simpatisan terlebih dahulu berkumpul di markas pemenangan yang dikenal dengan nama S1f Center. Dari sana, rombongan berjalan kaki bersama menuju Kantor KPU di Jalan Ahmad Yani, Muara Teweh.
Dalam konferensi pers usai pendaftaran, Shalahuddin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung proses pencalonan mereka.
“Alhamdulillah, sore ini kami resmi mendaftar sebagai bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara untuk mengikuti Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada. Saya, Shalahuddin, bersama saudara Felix, diberi amanah untuk melanjutkan perjuangan pasangan Gogo–Helo yang sebelumnya telah bersama rakyat Barito Utara. Kini perjuangan itu kami teruskan dalam formasi baru yang kami sebut pasangan S1F—Salahuddin dan Felix,” ujarnya.
Shalahuddin juga menyampaikan apresiasi kepada pasangan Gogo–Helo atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan. Ia turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh partai pengusung dan partai pendukung serta para relawan yang telah bekerja keras hingga proses pendaftaran dapat berjalan lancar.
“Kami memohon doa restu dan dukungan dari seluruh masyarakat Barito Utara. Kami ingin Pilkada kali ini berlangsung bersih, jujur, dan adil, tanpa praktik politik uang. Kita tahu, Barito Utara tengah menjadi sorotan nasional, dan kita semua bertanggung jawab menjaga marwah demokrasi di daerah ini,” tegasnya.
Ia menutup pernyataannya dengan harapan agar pasangan SIF dapat meraih kepercayaan rakyat dan membawa perubahan positif bagi Barito Utara.
“Mari kita menangkan demokrasi dengan cara yang bermartabat,” Tutupnya.
(Era Suhertini)
0 Comments