Kalteng

Pemprov Kalteng Dorong Penguatan Sentra KI di Perguruan Tinggi untuk Perkuat Ekonomi Inovatif

Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terus mendorong penguatan Sentra Kekayaan Intelektual (KI) di lingkungan perguruan tinggi sebagai langkah strategis dalam memperkuat ekonomi berbasis inovasi.

Penegasan tersebut disampaikan Pelaksana Tugas Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalteng, Linae Victoria Aden, saat membuka kegiatan diseminasi kekayaan intelektual di Batang Garing Ballroom Best Western Palangka Raya, Rabu (4/3/2026).

Menurutnya, pembangunan daerah saat ini tidak lagi hanya bertumpu pada sumber daya alam, tetapi harus didorong oleh inovasi dan kreativitas sumber daya manusia, khususnya di lingkungan akademik.

Ia menilai, keberadaan Sentra KI di perguruan tinggi memiliki peran penting dalam melindungi hasil riset dan karya inovatif dosen maupun mahasiswa, sekaligus mendorong hilirisasi inovasi agar memberi nilai tambah ekonomi bagi daerah.

Dengan penguatan Sentra KI, Pemprov Kalteng berharap ekosistem inovasi di Kalimantan Tengah semakin berkembang dan mampu berkontribusi nyata terhadap peningkatan daya saing serta pertumbuhan ekonomi berbasis pengetahuan.

(Deddi)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments