PALANGKA RAYA – Bulan suci Ramadan dimaknai sebagai waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menyatukan visi pembangunan di Kalimantan Tengah. Selasa (3/3/2026).
Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, menekankan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan menjadi faktor strategis dalam menciptakan iklim investasi yang kondusif serta pelayanan publik yang optimal.
Menurutnya, stabilitas daerah yang terjaga akan memberikan kepastian bagi dunia usaha sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.
Ia menilai, kolaborasi yang solid antarinstansi akan mempercepat realisasi berbagai program prioritas daerah, termasuk peningkatan kualitas sumber daya manusia serta pembangunan infrastruktur yang merata dan berkelanjutan.
Dengan semangat kebersamaan di bulan Ramadan, Pemprov Kalteng optimistis pembangunan daerah dapat berjalan lebih efektif demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.
(Deddi)
0 Comments