P. Raya

Sigit K Yunianto : Peningkatkan Pembinaan Atlet Ju Jitsu Perlu Didorong

PALANGKA RAYA – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto, mendorong banyak pihak, terutama penggerak olahraga untuk meningkatkan pembinaan terhadap atlet Ju Jitsu.

“Saya melihat perkembangan Ju Jitsu di Kalteng pada umumnya, dan Palangka Raya pada khususnya, masih tertinggal, sehingga perlu upaya dalam meningkatkan pembinaan,” ungkapnya, Jumat 23 Desember 2022.

Beberapa waktu lalu lanjut Sigit, ia turut menghadiri kegiatan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Ju Jitsu bersama Dewan Pembina Pengurus Besar Ju Jitsu (PBJI), Hasto Kristiyanto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Udara (RSPAU) dr Suhardi Hardjolukito, Yogyakarta. Berkaca dari kejurnas itulah, ujar Sigit, perlunya upaya meningkatkan perkembangan para atlet Ju Jitsu di Kalteng agar tidak tertinggal.

“Dibandingkan dengan daerah lain dalam pembinaan atlet khususnya Ju Jitsu, maka pembinaan olahraga Ju Jitsu di Kalteng pada umumnya perlu sekali ditingkatkan,” tambahnya lagi.

Selebihnya Ketua Umum Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (ADEKSI) ini berharap agar pembinaan atlet Ju Jitsu di Kalteng pada saatnya dapat mengalami peningkatan, seiring adanya langkah pembinaan.

(Deddi)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments