Katingan

Wakil Bupati Katingan Jabat Ketua Kwarcab Pramuka

KATINGAN – Wakil Bupati Kabupaten Katingan Firdaus, akhirnya secara aklamasi ditunjuk untuk pimpin Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka periode 2025-2030.

Putusan tersebut dilakukan melalui Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI Pramuka Kabupaten Katingan 2025, setelah periode sebelumnya mengakhiri masa jabatannya. 

Sebelumnya Sunardi N. T. Litang saat pembukaan Muscab, sudah menyatakan mundur dari bursa pemilihan Ketua Kwarcab Kabupaten Katingan. 

“Lima tahun saya menjadi Ketua Kwarcab, dan untuk regenerasi, saya tidak lagi ikut mencalonkan diri,” ungkap Sunardi N. T Litang. Mantan Wakil Bupati Katingan, saat memberikan sambutannya pada pembukaan Muscab Pramuka. Rabu (3/9/2025). 

Dengan mundurnya Sunardi Litang, tersisa Wakil Bupati Firdaus yang juga sebagai calon ketua Kwarcab. Dengan demikian, Muscab Ke-VI Pramuka Kabupaten Katingan tahun 2025 memutuskan Firdaus ST. Sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Katingan lima tahun kedepan. 

“Tentu ini adalah amanah yang diberikan kepada saya, dan saya siap melaksanakan tugas. Mudah-mudahan, lewat kebersamaan kita, Pramuka Kabupaten Katingan terus berkontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Katingan,” ucap Firdaus Wakil Bupati Katingan, usai dilantik sebagai Ketua Kwarcab. (Nofriyanto). 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments