Kalteng

Gubernur Dorong Semangat Kebersamaan: “Membangun Kalteng Harus Merangkul Semua Elemen”

PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, menegaskan bahwa semangat kebersamaan dan silaturahmi merupakan pilar penting dalam mempercepat pembangunan daerah. Pesan ini ia sampaikan saat membuka Pesparani Katolik I Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2025 di GOR Indoor Serbaguna, Jumat (21/11/2025).

Menurut Gubernur, pembangunan tidak akan berjalan optimal jika dilakukan dengan pendekatan yang memecah belah atau mengkotak-kotakkan masyarakat.

“Kalau kita membangun dengan mengkotak-kotakkan, tujuan sulit dicapai. Dengan saling menghormati, bergandeng tangan, dan bergotong royong, membangun Kalimantan Tengah akan mudah jadinya,” tegasnya.

Ia menekankan pentingnya meningkatkan rasa persatuan dan harmoni antarwarga, sejalan dengan falsafah Huma Betangyang menjadi fondasi kehidupan sosial masyarakat Kalimantan Tengah.

Gubernur juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, tokoh adat, pemuda, perempuan, dan komunitas lintas sektor, untuk terus menjaga suasana kondusif demi kelancaran pembangunan di Bumi Tambun Bungai.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments