Kalteng

Delta Band Ikut Meriahkan Acara Car Free Day Huma Betang Night

Palangka Raya - Delta Band ikut memeriahkan acara Car Free Day Huma Betang Night pada Sabtu malam, (28/6/2025). Mereka diundang oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah untuk menampilkan karya-karya mereka.

Muchlis Gitaris Delta Band Mengatakan Saat Kami wawancarai saat usai kegiatan, Band lokal asal Kalimantan Tengah yang beranggotakan lima orang, Tampil dalam acara Huma Betang Night untuk memeriahkan suasana. Muclis, gitaris band, berharap agar anak-anak muda di Kalimantan Tengah terus berkarya dan berinovasi.

Selain itu Delta Band berharap agar pemerintah provinsi Kalimantan Tengah terus mendukung perkembangan seni di Bumi Kalimantan Tengah.

Dukungan pemerintah membuat band lokal seperti Delta Band dapat berkarya dan menyalurkan bakat mereka, dan Muchlis juga menyampaikan kepada para group Banda yang ada di Palangka Raya Kalteng, untuk mengembangkan bakatnya ,kalau bisa sampai Nasional.

Gubernur Kalteng sesuai Visi,dan misinya yang ingin mensejahterakan masyarakat provinsi Kalimantan Tengah, mendukung seperti seni budaya dan UKM yang ada di kalteng, para pemusik, band lokal pun sangat didukung dengan mengundang group band Tampil di Acara Huma Betang Night.

 Muclis menyatakan bahwa era digital memudahkan para seniman untuk berkarya dan mempromosikan karya mereka. Media sosial dan platform seperti YouTube dapat digunakan untuk mempromosikan karya-karya seni. Dukungan pemerintah dan kemajuan teknologi membuat seni budaya di Kalimantan Tengah semakin maju.

 

(Era Suhertini)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments