Murung Raya — Wakil Ketua Komisi II DPRD Murung Raya, H. Johansyah, S.E., M.I.P., menekankan pentingnya pengawasan yang ketat terhadap pengelolaan dana desa, khususnya yang terkait dengan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP), Jumat (26/9/2025).
Menurut Johansyah, seiring meningkatnya jumlah dana desa setiap tahun, risiko penyimpangan juga ikut bertambah. “Semakin besar dana yang masuk, semakin besar pula risiko penyimpangannya. Pemerintah daerah bersama seluruh pemangku kepentingan harus memperkuat pengawasan sejak awal. Lebih baik mencegah daripada mengatasi ketika masalah sudah terjadi,” tegasnya.
Ia menambahkan, pengelolaan yang transparan dan akuntabel tidak hanya menjaga integritas koperasi, tetapi juga memastikan manfaat ekonomi dapat dirasakan seluruh warga desa. DPRD Murung Raya pun mendorong sinergi antara pemerintah desa, pengurus koperasi, dan aparat pengawas untuk mewujudkan kemandirian ekonomi yang berkelanjutan.
(Marselinus/Deddy)
0 Comments