Palangka Raya - Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Tengah, Agustan Saining, melakukan kegiatan penanaman pohon di Padepokan Setia Hati Terate Cabang Palangka Raya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya penghijauan lingkungan dan pelestarian ekosistem di wilayah perkotaan,jalan G.Obos XI, Palangka Raya,Selasa(7/10/2025).
Penanaman pohon merupakan langkah konkret untuk menjaga kualitas udara dan memperindah kawasan perkotaan. Agustan Saining menekankan bahwa menjaga lingkungan adalah tanggung jawab bersama dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut di berbagai tempat.
Meningkatkan Kualitas Udara, Penanaman pohon dapat meningkatkan kualitas udara dan memperindah kawasan perkotaan. Kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dan pelestarian ekosistem.
Agustan Saining berharap semangat penghijauan dapat menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat dalam mencintai bumi dan menjaga Kalimantan Tengah tetap hijau dan lestari.
(Era Suhertini)
0 Comments