Ekonomi

Obrolan Puan & Warga Jakbar Saat Vaksinasi Buat Pangdam Terbahak

JAKARTA - Kunjungan Puan Maharani ke lokasi vaksinasi di Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, banyak diisi dialog Ketua DPR RI tersebut dengan warga. Tak jarang obrolan Puan dengan warga yang menerima vaksin tersebut diwarnai canda tawa. 

Seperti yang terjadi di ruang penyuntikan vaksin yang memakai ruang kelas SMKN 72 Jakarta, Minggu (26/9/2021), jawaban seorang ibu penerima vaksin kepada Puan sampai membuat Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji sampai terbahak-bahak.

Awalnya, Puan menanyakan perihal kondisi kesehatan pada dua orang ibu yang baru saja disuntik.

“Ini vaksin ke berapa Bu? Ada masalah tidak?” tanya Puan didampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji dan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo.

“Ini kedua. Tidak ada masalah Bu, sehat-sehat,” kata seorang ibu. Sejurus kemudian, Puan iseng bertanya kepada dua orang ibu tersebut. “Ibu tahu saya nggak?” tanya Puan.

“Adiknya Ibu Megawati,” kata salah seorang ibu disambut tawa Puan. Jawaban ini sampai membuat Pangdam Jaya terbahak-bahak.

Beda dengan ibu sebelumnya, seorang ibu lain yang mengenakan hijab menjawab, “Anaknya Ibu Megawati. Ibu Puan Maharani.” Puan pun lantas bertanya kenapa ibu yang salah menjawab sebelumnya, kenapa sampai berkesimpulan dia adalah adik Presiden ke-5 RI tersebut. 

“Abis mirip,” kata ibu tersebut polos.

“Oh matanya mirip ya,” kata Puan sambil tidak henti tertawa.

 

(Yustinus Tenung)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments