P. Raya

Pameran Seni Rupa Dibuka Selama Tiga Hari Di Galeri UPT Taman Budaya

PALANGKA RAYA - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah selenggarakan Pameran Seni Rupa “KARYA SENI DARI BAHAN ALAMI” Dari Tanggal 6-10 Mei 2025 Di Aula Galeri UPT Taman Budaya Provinsi Kalimantan Tengah, Jalan Temanggung Tilung XIII, Palangka Raya, Selasa (6/5/2025).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah Adiah Chandra Sari yang diwakili oleh Kepala UPT Taman Budaya Provinsi Kalimantan Wilda D.Binti mengatakan, seni rupa memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan bermasyarakat. Lebih dari sekadar hobi atau keahlian, seni rupa merupakan cerminan dari kehidupan sehari-hari, sebuah sarana untuk memahami dan merasakan berbagai nilai realitas dan rasa yang ada di sekitar kita,"jelasnya.

Lebih lanjut Wilda D Binti menyampaikan, Kegiatan ini merupakan upaya nyata untuk menjaga dan mengembangkan kebudayaan khususnya seni rupa di Kalimantan Tengah. Melalui Kegiatan ini kita dapat melihat bahwa karya seni juga dapat dibuat dan dibentuk dengan menggunakan bahan-bahan alami yang ada disekitar kita.

Oleh karena itu, marilah kita menjadikan momen ini sebagai langkah awal yang berarti dalam menambah wawasan, ide dan kreatifitas dalam melukis. Saya yakin, dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, kita akan mampu memperoleh hasil yang terbaik.

“Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah turut serta dalam menyelenggarakan acara ini. Semoga kerjasama yang baik ini akan terus terjalin untuk kepentingan bersama, demi kemajuan dunia seni rupa di Kalimantan Tengah.

Akhir kata, Saya mengajak kita sekalian....mari bergandengan tangan untuk menjadikan Taman Budaya Kalimantan Tengah sebagai pusat kegiatan seni dan budaya yang bertaraf nasional bahkan internasional,"Wilda.

(Era Suhertini)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments