Barut

Partai Golkar Daftatkan 25 Bacaleg Ke KPU Barito Utara

MUARA TEWEH -  Partai Golongan Karya, Kabupaten Barito Utara, secara resmi mendaftarkan para bakal calon legislatif ke Komisi Pemilihan Umum, Minggu (14/5/2023) pada pukul 11.00 wib.

Kedatangan rombongan para pengurus maupun kader dan simpatisan dipimpin langsung oleh ketua DPC Partai Golkar Hj. Sri Neni Trianawaty dengan diterima oleh ketua KPU setempat.

Ketua DPC Partai Golkar Hj.Sri Nenitrianawaty mengatakan, dari jumlah 25 nama bakal calon, ada empat puluh persennya keterwakilan perempuan.

Dikatakan anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah ini, dari empat daerah pemilihan umum semuanyanya ada keterwakilan perempuan dan semuanya punya kemampun yang sudah dilakukan seleksi sesuai dengan mekanisme partai Golkar.

Sri Neni Trianawaty juga menambahkan, saat ini partai golkar hanya satu kursi di DPRD Kabupaten Barito Utara, melalui Dapil I Teweh Tengah.

Namun untuk pemilu legislatif tahun depan, target pencapaian perolehan suara lebih banyak, yakni lima kursi. Harapan ini sangat realistis dimana para bakal calon punya kualitas sesuai hasil seleksi.

"Target kita lima kursi untuk yang akan datang. Harapan kita agar para bakal calon lebih giat lagi turun ke lapangan sesuai dengan dapil masing masing," katanya.

Sementara ketua Komisi Pemilihan Umum, H.Malik Muliawan mengatakan, hari terakhir pendaftaran pada 14 Mei pukul 23.59 wib.

" Untuk hari ini pertama kita menerima pendaftaran nama nama bakal calon dari partai Hanura dan terakhir nanti malam partai Demokrat,"pungkasnya.

(Syarbani)

 

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments