Barut

Pemkab Barut Gelar Syukuran Keberangkatan Calon Haji Barito Utara

MUARA TEWEH - Pemerintah Kabupaten Barito Utara menggelar acara Syukuran dan Doa Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kabupaten Barito Utara yang dilaksankan di Rumah Jabatan Bupati Muara Teweh. Acara diawali dengan Sholat Magrib berjamaah yang dipimpin oleh Ustadz Rusmadi LC dan dilanjutkan dengan sholat hajat serta pembacaan ayat suci Al Quran.

Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Barito Utara H. Abdul Majid Rahimi, S. Ag mengatakan, jamaah haji asal Barito Utara termasuk keberangkatan  gelombang pertama kloter 3 dengan jumlah jamaah haji 143 orang.

"Harapan kita semua mudah-mudahan semua jamaah calon haji dapat berangkat haji dengan selamat dan pulang menjadi haji mabrur" Ucap H.Abdul Majid Rahimi.

Pj.Bupati Barito Utara Drs.Muhlis menyampaikan ucapan selamat kepada jamaah calon haji yang pada saat ini dapat melaksanakan rukun islam yang kelima yaitu melaksanakan ibadah haji.

Dikatakan Muhlis, patut bersyukur karena ini merupakan amanah dan petunjuk dari Allah Subhanahuwa Ta'ala, dan berpesan kepada calon jamaah haji Barito Utara  agar meningkatkan semangat beribadah dan berniat secara iklas dan khusyuk untuk menunaikan ibadah haji semata-mata karena Allah SWT.

Muhlis juga meminta jaga kesehatan agar mampu menunaikan ibadah dengan sempurna, karena pada dasarnya ibadah haji bukan hanya ibadah batin,tetapi juga ibadah lahir yang memerlukan fisik yang sehat dan kuat untuk dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji. 

"Jaga kekompakan dan nama baik Kabupaten Barito Utara". tutup Muhlis.

 

(Syarbani)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments