PALANGKA RAYA - Ibadah Perayaan Natal Kerukunan Warga OT Danum Palangka Raya Tahun 2024 dengan Tema"Marilah sekarang kita pergi ke Betlehem," (Lukas 2:15), dengan SUB TEMA“Hajamban Kahanjak Pesta Alem Brasih, Itah Mamangun Kahinjen Tuntang Mamparahan Kapakat Ungkup Ot Danum Huang Sintan Yesus Kristus".dilaksanakan Di Gedung Sangkuwong, Palangka Raya Jumat malam (20/12/2024).
Sambutan Ketua Panitia Pelaksanaan Perayaan Natal Kerukunan Warga OT Danum Rusita Murniasih mengatakan, Penyelenggaraan Natal ini, ia mengajak untuk Persembahkan Puji Dan Syukur Kehadirat Tuhan Yang Telah Melimpahkan Rahmat Dan Karunia-Nya, Sehingga Kita Dapat Menghadiri Ibadah dan Perayaan Natal Tahun 2024 warga Ot Danum di Palangka Raya Pada Hari Ini Dalam Keadaan Sehat dan sejahtera serta selalu berpengharapan.
Perayaan Natal merupakan salah satu bentuk pengakuan iman umat kristiani kepada Allah yang telah mengaruniakan anakNya yang tunggal, Tuhan Yesus Kristus sebagai Juruselamat manusia, Raja Damai dan pembawa terang bagi umat manusia.
“Suasana natal, sebagaimana yang dirasakan oleh umat kristiani pada Umumnya terkhusus bagi warga Ot Danum yang tinggal di Kota Palangka Raya dan sekitanya adalah suasana damai dan penuh kerukunan. Natal mengajarkan bagaimana kita harus mengasihi orang lain,"Ucap Rusita.
Lebih lanjut Rusita Murniasih menyampaikan, Kerukunan warga Ot Danum di Palangka Raya merupakan suatu wadah organisasi berhimpunnya Ot Danum yang tinggal di Kota Palangka Raya dan salah satu bentuk mempererat ikatan persaudaraan serta meningkatan Iman Kristen bagi Ot Danum yang tinggal di Kota Palangka Raya dan sekitarnya dilaksanakan secara rutin.
Perayaan Natal ini semula dilaksanakan di bundaran besar akan tetapi kita pindahkan di gedung Sangkuwong, Karena suatu alasan yaitu cuaca. Perayaan Natal Kerukunan Warga Ot Danum Di Palangka Raya Tahun 2024, Merupakan salah satu bentuk pengakuan iman umat kristiani kepada Allah yang telah mengaruniakan anakNya yang tunggal, Tuhan Yesus Kristus sebagai Juruselamat manusia, Raja Damai dan pembawa terang bagi umat manusia.
Panitia Pelaksana Perayaan Natal Kerukunan Warga Ot Danum Di Palangka Raya Tahun 2024 mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berperan aktif dalam persiapan penyelenggaraan Perayaan Natal ini.
“Kegiatan besar seperti ini berjalan dengan baik semata-mata bukan karena panitia mampu dan sanggup melainkan campur tangan Tuhan yang begitu luar biasa, sehingga bisa menggerakkan hati anak-anak Tuhan untuk turut ambil bagian memberikan sumbangsih baik itu moril maupun materil, serta ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada para Donatur sekalian," Ungkapnya.
Ucapan terima kasih kepada bapak Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran yang telah memberikan bantuan hibah berupa ambulan yang pada saatnya nanti akan di serahkan oleh Pak Asisten 1 Maskur, kepada Ketua Kerukunan warga Ot Danum.
“Kami atas nama Panitia Pelaksana Ibadah dan Perayaan Natal Kerukunan Ot Danum di Palangka Raya tahun 2024 mengucapkan Terima Kasih yang tak terhingga atas seluruh bantuan, support dan dukungan sehingga acara dimaksud dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan apa yang telah direncanakan. Kiranya Maha Besar Tuhan kita Yesus Kristus selalu memberkati kita dan keluarga,"Tutup Rusita.
(Era Suhertini)
0 Comments