Kalteng

Plt. Sekda Kalteng Sampaikan Jawaban Gubernur atas PU Fraksi DPRD Terkait Raperda APBD 2026

Palangka Raya - Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Leonard S. Ampung, menghadiri Rapat Paripurna Ke-5 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (15/10/2025).

Dalam rapat tersebut, Leonard mewakili Gubernur Kalimantan Tengah untuk menyampaikan Jawaban Pemerintah Provinsi atas Pemandangan Umum (PU) Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026.

Jawaban tersebut disusun sebagai respons atas masukan, saran, dan catatan strategis yang disampaikan oleh fraksi-fraksi dalam rapat sebelumnya, guna menyempurnakan substansi Raperda APBD sebelum pembahasan lanjutan.

Rapat paripurna berlangsung lancar dan menjadi bagian penting dari mekanisme pembentukan kebijakan anggaran daerah yang transparan dan akuntabel.

(Deddy)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments