Nasional

Di Hadapan Megawati dan Puan, Sigit K. Yunianto Perkuat Barisan Fraksi PDI Perjuangan

Jakarta — Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Tengah, Sigit K. Yunianto, mengikuti kegiatan pembekalan dan konsolidasi Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Presiden Republik Indonesia ke-5, serta Ketua DPR RI Puan Maharani, dan diikuti oleh seluruh anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari berbagai daerah pemilihan.

Pembekalan dan konsolidasi ini bertujuan untuk memperkuat soliditas fraksi, memperteguh ideologi partai, serta menyatukan langkah politik anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dalam menjalankan tugas konstitusional sebagai wakil rakyat di parlemen.

Dalam arahannya, Megawati Soekarnoputri menekankan pentingnya menjaga integritas, kedisiplinan, serta loyalitas terhadap garis perjuangan partai. Ia juga mengingatkan agar seluruh kader PDI Perjuangan yang duduk di parlemen senantiasa mengutamakan kepentingan rakyat di atas kepentingan pribadi maupun kelompok.

Sementara itu, Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan pentingnya sinergi antara Fraksi PDI Perjuangan dan kelembagaan DPR RI dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran secara profesional, bertanggung jawab, serta berpihak kepada kepentingan rakyat.

Sigit K. Yunianto menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan dan konsolidasi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen dan semangat pengabdian sebagai wakil rakyat, khususnya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Kalimantan Tengah.

“Melalui pembekalan dan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan serta Ketua DPR RI, kami semakin dikuatkan untuk bekerja secara profesional, berintegritas, dan selalu hadir di tengah rakyat,” ujar Sigit.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan semakin solid, disiplin, dan konsisten dalam mengawal kebijakan nasional demi terwujudnya kesejahteraan rakyat dan kemajuan bangsa.
(Edi)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments