PALANGKA RAYA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Tengah menyelenggarakan Fun Bike & Silaturahmi awal tahun bersama Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Kalimantan Tengah dan Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Kalimantan Tengah. Acara tersebut mengusung tema “Bergerak Bersama, Sinergi Kuat, Keuangan Sehat”.
Hadir dalam acara tersebut, Primandanu Febriyan Aziz selaku Kepala OJK Provinsi Kalimantan Tengah, Yuliansah Andrias selaku Kepala Perwakilan BI Provinsi Kalimantan Tengah, Maslipansyah selaku Ketua FKIJK Provinsi Kalimantan Tengah, dan perwakilan dari berbagai Lembaga Jasa Keuangan (LJK) di Kota Palangka Raya.
Kegiatan ini merupakan salah satu wujud sinergi dan kolaborasi yang dilakukan antara regulator dan LJK dalam memperkuat hubungan kerja sama yang solid serta mendukung pembangunan sektor keuangan yang berkelanjutan. Primandanu Febriyan Aziz dalam sambutannya menyampaikan bahwa
“Acara ini tidak hanya menjadi ajang olahraga dan silaturahmi, tetapi juga menjadi simbol kolaborasi yang harmonis antara OJK, BI, dan FKIJK dalam mewujudkan ekosistem jasa keuangan yang lebih kuat dan inklusif. Harapannya, antara OJK, BI, dan LJK lainnya juga dapat bersinergi antara lain melalui program literasi edukasi, dan inklusi keuangan agar memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat di Kalimantan Tengah”, Jelas Primandanu.
Selanjutnya, Yuliansah Andrias menyampaikan apresiasi kepada OJK atas langkah proaktif untuk membentuk wadah yang dapat mempererat hubungan kerja sama antara regulator dan LJK. Kemudian, beliau menambahkan bahwa “Bank Indonesia siap bersinergi dan berkolaborasi bersama OJK maupun dengan FKIJK di Provinsi Kalimantan Tengah untuk melaksanakan program-program di lingkup LJK agar tetap solid dan mampu menjalin hubungan yang harmonis antar instansi”, Ucap Yuliansah.
Sebagai penutup, Ketua FKIJK Provinsi Kalimantan Tengah menyampaikan bahwa untuk kedepannya, FKIJK akan mengadakan koordinasi untuk membahas program kerja selama satu tahun kedepan, mengadakan sharing knowledge mengenai peraturan dan ketentuan yang terupdate, menggencarkan edukasi keuangan untuk masyarakat, serta mengadakan kegiatan-kegiatan sosial lainnya.
Pada prinsipnya, Bank Kalteng sebagai ketua dan sekretaris FKIJK akan terus menghidupkan semangat sinergi dan kolaborasi antara regulator dan LJK untuk sektor jasa keuangan yang lebih baik lagi.
(Era Suhertini)
0 Comments