P. Raya

Ketua Dekranasda Mendukung lKM/UKM Maju Dan Naik Kelas Yang Di ikuti 3.700 Peserta

PALANGKA RAYA - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kalimantan Tengah Aisyah Thisia Agustiar Sabran menghadiri Halal Bihalal IKM Berkah IKM Maju, Naik Kelas bertempat Di Hotel Luwansa Palangka Raya, Rabu (23/04/2025).

Sambutan Ketua Dekranasda Provinsi Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran mengatakan, “Peserta Halal Bihalal IKM Berkah IKM Maju Pada kesempatan yang baik dan berbahagia ini,kita terus dapat berkarya bagi kemajuan bangsa dan selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi tanah air kita melalui karya karya kita yang luar biasa.

Sebagai pelaku Usaha kecil menengah, harus bangga, Karen UMKM /IKm MENENGAH, memberikan kontribusi signifikan terhadap kesempatan kerja Dan produk domestik bruto (PDB) Indonesia,"Ucapnya.

Lebih lanjut Aisyah Thisia Agustiar Sabran mengatakan, IKM/ UKM Mampu menyerap hampir 97 % tenaga kerja dan memberikan kontribusi lebih dari 60 % Terhadap PDB Nasional. UKM/IKM Berperan penting dalam menciptakan lapangan kerja dan mengurangi pengangguran oleh sebab itu pemerintah terus mendorong IKM/ UKM untuk naik kelas dan Go ekspor melalui berbagai pendampingan salah satunya melalui pelatihan bimbingan teknis,promosi dan pemasaran sampai edukasi digital dalam rangka meningkatkan daya saing produk yang di hasilkan oleh para perajin, IKM dan UMKM yang berdampak kepada kesejahteraan masyarakat Kalimantan Tengah.

“Saya selaku Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Tengah, sangat merasa senang dan bahagia, karena diundang untuk hadir dan memberikan sambutan di acara Halal Bihalal IKM Berkah IKm maju ini. Saya mempunyai harapan melalui Dekrasnasda kami bisa memberikan sumbangsih dalam membantu pemerintah untuk menggerakkan roda perekonomian daerah dan mengembangkan kerajinan lokal kita, serta dapat membantu bapak/ibu IKM/UKM dalam meningkatkan kemampuan dan daya saing sekaligus menfasilitasi promosi dan pemasaran produk,"Ungkapnya 

Ia menambahkan, Menjadi harapan kita bersama kedepannya Dekranasda dapat terus meningkatkan pembinaan kemampuan para pengrajin,untuk mengembangkan produk produk kerajinan di Kabupaten/Kota yang berdua saing, serta memperluas pemasaran atau marketing, baik dalam bentuk offline maupun online.

Oleh karena itu dukungan dari semua pihak sangat diharapkan sehingga berbagai program Dekranasda dapat berjalan baik dan terwujud, Khususnya untuk menemukan kerajinan lokal kita dan tentunya kesejahteraan para pelaku usaha lokal Kalimantan Tengah.

“Dalam Acra halal bihalal ini saya berharap IKM/UKM kita semakin maju dan jaya. Masyarakat Kalimantan Tengah selalu jaya dan lebih maju lagi dalam rangka mewujudkan Kalimantan Tengah semakin berkah,"Tutupnya.

Kegiatan di hadiri oleh, Plt Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalimantan Tengah Rangga Lesmana, Ketua Dekranasda Aisyah Thisia Agustiar Sabran, Ketauan Harian Dekranasda Provinsi Kalteng, Dirut PT Pagaden Global Teknologi Dr. Faransyah Agung Jaya, psikolog Selaku Coach pelatihan IKM Berkah Amirullah Azmy, M.Psi.,dan para peserta IKM/UKM.

(Era Suhertini)

 

 

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments