Barut

Paud Islam Terpadu Ta'limul Quran Edukasi Anak Didik Dalam Beramal

BARITO UTARA  - Pendidikan Anak Usia Dini Islam terpadu Ta'limul Quran Muara Teweh, mengedukasi anak didik dengan melaksanakan infaq ke masjid Raya Shiratal Mustaqim, Kamis (2/9/2021). Ketua Masjid Shiratal Mustaqim Muara Teweh, H. Al Hadi didampingi sekretaris H.Ahmad Basuni mengatakan, sangat mengapresiasi kunjungan Paud Islam.

Kunjungan ini merupakan proses pembelajaran kepada anak usia dini. Proses berinfaq harus diterapkan mulai anak anak, sehingga nantinya pembelajaran bukan saja kepada cara penerapan nilai agama, tetapi mengedukasi agar perduli kepada sesama. Kendati nilainya tidak seberapa dan jangan dilihat nilainya, akan tetapi lihatlah dari sisi baiknya, apalagi dilakukan sejak masih anak anak. 

Sebagai pimpinan yayasan Shiratal Mustaqim Al Hadi menghimbau kepada seluruh Paud Islam yang ada di kota Muara Teweh untuk mengikuti langkah ini, karena nantinya dapat menumbuhkembangkan nilai budi pekerti yang baik. Atas nama pengurus yayasan Al Hadi meminta maaf sehubungan dengan kondisi masjid yang sedang direnovasi.

Sementara itu Eli Rianti selaku tenaga pendidik di Paud Islam Ta limul Quran mengatakan, proses berinfaq dan sedekah merupakan pembelajaran kepada anak didik. Uang yang diinfaqkan sebesar satu juta rupiah merupakan hasil yang dikumpulkan dari anak anak paud. Eli menambahkan, berinfaq merupakan amal jariyah baik kepada anak anak maupun kepada orang tua yang sudah meninggal. 

 

(Mardedi/ Syarbani)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments