P. Raya

Peringati Hari Bhayangkara Ke-75, Polda Kalteng Ziarah Ke TMP Sanaman Lampang

PALANGKA RAYA - Memperingati Hari Bhayangkara ke-75, Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah menggelar Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sanaman Lampang yang berada di Jalan Tjilik Riwut Km. 03 Kota Palangka Raya, Selasa (29/06/2021) pukul 08.00 WIB.

Ziarah ini dipimpin langsung oleh Kapolda Kalteng Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. dan diikuti pejabat utama Polda Kalteng serta personel Polda Kalteng yang diantaranya diisi dengan kegiatan penaburan bunga.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda mengungkapkan, Ziarah Rombonga ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-75 untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia.

“Saya berharap, agar generasi muda tidak pernah melupakan sejarah perjuangan para pahlawan terdahulu serta menjaga dan merawat persatuan bangsa Indonesia agar semakin kokoh dan solid,” tegas Kapolda.

Untuk diketahui, meskipun diguyur hujan, ziarah tabur bunga tetap berlangsung secara khidmat dan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan.

 

(TribrataNews/Mela)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments