Bartim

Perubahan APBD Barito Timur Fokus Pada Penanganan Covid-19 Dan Pemulihan Ekonomi

BARITO TIMUR - DPRD Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Rapat Paripurna penyampaian penadapat akhir kepala daerah atas nota keuangan dan rancang peraturan Daerah Barito Timur tentang perubahan APBD tahun 2021.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Nur Sulistio, didampingi Wakil Ketua I, Ariantho S Muler dan Wakil Ketua II Depe serta diikuti oleh Anggota DPRD lainnya baik secara langsung maupun melalui daring, sedangkan dari eksekutif dihadiri langsung oleh Bupati Barito Timur Ampera Ay Mebas dan jajarannya, kamis 30 september 2021.

Sebelum diserahkan, Bupati membacakan pendapat akhir Kepala Daerah atas nota keuangan dan Raperda Barito Timur tentang perubahan APBD tahun 2021.

Usai mengikuti rapat. Kepada wartawan bupati menyampaikan, untuk perubahan APBD tahun 2021 pihaknya masih fokus pada penanganan covid-19 dan pemulihan ekonomi.

Sementara Ketua DPRD Nur Sulistio menyampaikan, paripurna hari ini merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya, setelah melalui proses yang cukup panjang. Sesuai dengan ketentuan paling lambat tujuh hari dokumennya akan diserahkan ke pemda untuk ditindak lanjuti.

 

(Ahmad Fahrizali / Haji Suriansyah)

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments