P. Raya

Serah Terima Jabatan Administrator Kepala Bidang Budidaya, Budlahsar, dan PDSKP

PALANGKA RAYA – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng H. Darliansjah memimpin acara Serah Terima Jabatan Administrator Kepala Bidang Budidaya, Pengolahan dan Pemasaran (Budlahsar) dan Penyerahan SK Penetapan Pengawas Perikanan Bidang Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PDSKP). Kegiatan ini dilaksanakan di aula Dislutkan Prov. Kalteng pada Kamis 14 April 2022.

Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kalimantan Tengah Nomor 188.44/107/2022 tanggal 13 April 2022 tentang Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemprov. Kalteng Tahun 2022, Jabatan Kepala Bidang Budidaya Pengolahan dan Pemasaran pada Dislutkan Prov. Kalteng yang semula dijabat oleh H. Husnudin digantikan oleh Pejabat yang baru Sugeng Kaspani. Darliansjah dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Pejabat yang baru saja dilantik dan berterima kasih kepada pejabat lama Husnudin yang telah berkontribusi selama menjabat sebagai Kabid Budlahsar.

Diharapkan para Pengawas Perikanan ini dapat melaksanakan tugas dan kewajibannya sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku, karena sejatinya Pengawas Perikanan adalah Pegawai Negeri Sipil yang mempunyai tugas mengawasi tertibnya pelaksanaan peraturan perundang-undangan di bidang perikanan.

“Diharapkan setelah sertijab dan penyerahan SK Penetapan Pengawas Perikanan ini, pejabat yang baru dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan lebih meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan amanah yang sudah diberikan untuk pembangunan kelautan dan perikanan Kalimantan Tengah, dengan segera bergerak cepat melanjutkan pondasi yang sudah dibangun oleh pejabat sebelumnya. Dan kepada para Pengawas Perikanan dalam era yang semakin canggih ini, diperlukan kreativitas inovasi yang adaptif untuk mengawal sumberdaya kelautan dan perikanan ini menjadi lestari dan bermanfaat optimal,” ujarnya.

“Sebagaimana pesan Bapak Gubernur sejak dilaunching-nya Kalteng Ber-AKHLAK penuh keberkahan harus terus kita bangun semangat, apalagi bertepatan dengan bulan suci Ramadan dapat menjadi momentum untuk kita semua agar menjadikan Core Value Ber-AKHLAK dan SUKA IKAN tertanam dalam diri kita sehingga visi Kalimantan Tengah yang makin BERKAH dapat diwujudkan,” tutupnya.

(Deddi)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments