P. Raya

DPRD Batola Belajar PAUD di Kecamatan Pahandut

PALANGKA RAYA - Komisi II DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kunjungan kerja ke Kecamatan Pahandut, Kunker tersebut diterima oleh Camat Pahandut, Berlianto dan Bunda PAUD Pahandut, Incha Fahnira. Sementara itu rombongan Komisi II DPRD Kabupaten Batola dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Batola, Arfah.

Anggota DPRD Batola ingin belajar dari Bunda Paud Kecamatan Pahandut dalam memaksimalkan peran orang tua mendidik anak usia dini, dari rumah hingga di satuan pendidikan.

Dalam kunker kali ini, pihaknya mendapatkan pembelajaran terkait peran orang tua dalam menjaga anaknya saat bermain gadget. Sementara itu, Bunda PAUD Kecamatan Pahandut, Incha Fahnira mengatakan ilmu yang dapat diadopsi yakni terkait aplikasi Famili Link yang harus diunduh oleh para orang tua.

Tak hanya itu, melalui aplikasi tersebut, para orang tua juga dapat membatasi anak dalam bermain gadget. Orang tua dapat mengatur waktu sehingga pada saat waktunya tiba, gadget anak akan mati otomatis.

(Deddi)

 

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments