P. Raya

Silahturahmi Antar Pegawai Sebagai Rangkaian perayaan Idufitri 1444 H/2023 M

PALANGKA RAYA – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng Darliansjah melaksanakan silahturahmi sebagai rangkaian perayaan Idufitri 1444 H/2023 M, yang diselenggarakan di Aula Dislutkan Prov. Kalteng, Rabu 26 April 2023.

Silahturahmi ini bertujuan untuk memperkuat tali persaudaraan dan kekompakan bagi seluruh ASN Dislutkan Prov. Kalteng. Kepala Dislutkan Darliansjah berharap pasca puasa Ramadan nilai-nilai refleksi ibadah puasa dapat diimplementasikan dalam pekerjaan dan kehidupan sehari-hari yaitu disiplin, menahan hawa nafsu, menaati tata cara puasa, melatih empati dan kepedulian terhadap sesama, serta saling menghormati, sehingga akan berdampak pada meningkatnya toleransi dan solidaritas bersama.

“Memaknai Idulfitri tahun ini, kita tidak hanya merayakan namun juga merupakan momentum bagi umat Islam dan sesamanya agar dapat saling memaafkan dan meningkatkan silaturahmi kepada keluarga maupun rekan-rekan sekerja,” ungkap Darliansjah. Berkenaan dengan implementasi Ramadan di kehidupan sehari-hari, Darliansjah mengutarakan bahwa harus adanya keikhlasan dan totalitas. Selain itu juga sangat penting untuk berkomitmen dan disiplin serta mencintai pekerjaan sebagai salah satu implementasi dalam meningkatkan amal ibadah. Semangat dan kebersamaan serta kedisiplinan harus semakin ditingkatkan sehingga tugas dan pekerjaan bisa menjadi ringan. Di akhir sambutannya, Darliansjah mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dislutkan Prov. Kalteng Lisdayanti beserta anggota.

“Terima kasih kepada ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Dislutkan Prov. Kalteng yang telah memberi semangat kepada para suami sebagai pegawai Dislutkan Prov. Kalteng serta motivasi agar dalam pelaksanaan tugas-tugas dapat berjalan baik dan lancar. Saya minta agar seluruh ASN dapat meningkatkan kinerjanya sesuai tupoksi sekaligus memantapkan pekerjaan masing-masing, sehingga sebagai satu keluarga besar Dislutkan Prov. Kalteng yang berkomitmen membangun Kalimantan Tengah Makin BERKAH,” tutup Darliansjah.

(Deddi)

 

You can share this post!

0 Comments

Leave Comments